Servicios de Consultoría de Movilidad Internacional

GOLDEN VISA

La Ley 14/2003 viene a introducir en nuestro ordenamiento un incentivo que ya existía en muchos otros países, incluidos aquellos de nuestro entorno (Portugal, Alemania o Francia, entre otros), y que pretende favorecer la inversión extranjera en España mediante el reclamo de la residencia en nuestro país. Además permite tramitar, al mismo tiempo o posteriormente, permiso de residencia para los familiares del inversor.

Asimismo, como permiso único, ofrece la posibilidad de trabajar en España sin necesidad de tramitar otro permiso diferente.

Consúltenos si planea realizar una inversión en España y le informaremos de las posibilidades.

Autorización de Residencia para Inversores

AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA PARA INVERSORES

    De Capital

  • 2 Millones en Deuda Pública
    > Certificado Entidades o Banco de España

  • 1 Millón en Acciones / Participaciones Sociales

    -Acciones No Cotizadas
    > Declaracion de la Inversión en Registro Inversiones Exteriores

    -Acciones Cotizadas
    > Certificado Intermediador Financiero

     
  • 1 Millón en Fondos de Inversión

    -De Carácter Cerrado
    > Certificado Entidad Gestora

    -De Capital de Riesgo
    > Certificado Entidad Gestora

     
  • 1 Millón en Depósito Bancario
    > Certificado Entidad Financiera

  • De Bienes Inmuebles

  • 500.000€ en Bien Inmueble
    > Sin incluir impuestos
    > Sin cargas
    > Se requiere certificado de la propiedad y escritura de compraventa, o contrato de arras en su defecto

  • Proyecto Empresarial

  • > Sin importe mínimo
    > Creación de puestos de trabajo, impacto socioeconómico y aportación a la innovación
    > Informe favorable de la DGCOMINV

  • REQUISITOS GENERALES

  • Certificado de penales
  • Seguro médico privado
  • Pasaporte
  • Acreditación de medios económicos
  • SOCIEDADES: Se requiere informe de la DGCOMINV
    -No paraíso fiscal
    -51% de acciones del inversor
  • Visado: 1 año
  • Residencia: 2 años
  • Renovación: 5 años
  • Permiso único: se puede trabajar
  • Con Visado o Sin Visado
 
Autorización de Residencia para Inversores

AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA PARA EMPRENDEDORES

 

    Bajo este supuesto tienen cabida tanto los inversores que presenten un proyecto empresarial que vaya a ser desarrollado en España y que sea considerado y acreditado como de interés general, como los que tengan previsto entrar y permanecer en España por un periodo de un año con el fin único o principal de llevar a cabo los trámites previos para poder desarrollar una actividad emprendedora.

    El interesado deberá presentar un informe favorable de la Oficina Comercial del ámbito de demarcación geográfica donde el inversor presente la solicitud del visado, para constatar que en el proyecto empresarial presentado concurren razones de interés general.

    Debe de tenerse en cuenta que es admisible una inversión significativa de capital siempre y cuando la inversión la lleve a cabo una persona jurídica, domiciliada en un territorio que no tenga la consideración de paraíso fiscal conforme a la normativa española, y el extranjero posea, directa o indirectamente, la mayoría de los derechos de voto y tenga la facultad de nombrar o destituir a la mayoría de los miembros de su órgano de administración.